~炊飯器で作るカボチャケーキ~
【材料】
・南瓜 250g
・石焼き芋 50g
・蜂蜜 25g
・砂糖 70g
・卵 3個
・薄力粉 30g
・生クリーム 200g
・サラダ油 適量
【下準備】
南瓜は皮を剥き、種とワタを取り除いておく。
【作り方】
1.南瓜を一口大に切り、耐熱ボウルに入れておく。
2.濡らしたキッチンペーパーを被せ、ラップをし電子レンジ(600W)で5分加熱。
3.柔らかくなったら潰し、裏ごしをする。
4.蜂蜜、砂糖、卵を加えてある程度混ぜたら、ふるいにかけた薄力粉、生クリームを加えて混ぜる。
5.炊飯器の窯に油を塗り、生地を注ぎ込んでから炊飯スタート。
➡完成!