料理番組

~炊飯器で作るカボチャケーキ~

【材料】

 ・南瓜 250g

 ・石焼き芋 50g

 ・蜂蜜 25g

 ・砂糖 70g

 ・卵 3個

 ・薄力粉 30g

 ・生クリーム 200g

 ・サラダ油 適量

【下準備】

 南瓜は皮を剥き、種とワタを取り除いておく。

 

【作り方】

 1.南瓜を一口大に切り、耐熱ボウルに入れておく。

 2.濡らしたキッチンペーパーを被せ、ラップをし電子レンジ(600W)で5分加熱。

 3.柔らかくなったら潰し、裏ごしをする。

 4.蜂蜜、砂糖、卵を加えてある程度混ぜたら、ふるいにかけた薄力粉、生クリームを加えて混ぜる。

 5.炊飯器の窯に油を塗り、生地を注ぎ込んでから炊飯スタート。

  ➡完成!